Тенденции в маникюре… Казалось бы, что еще можно придумать и нужно ли? Но и в этом модном сезоне Осень-Зима/14-15 есть несколько интересных моментов и новых акцентов.

Make-up111Относительно формы и длины ногтей все остается в силе. Овальная и миндалевидная форма натуральных ногтей длиной в 2–3 миллиметра продолжает украшать руки моделей на подиумах недель мод.

ТРЕНД

Пожалуй, самый пикантный модный нюанс этого сезона – металлик. Он уже был представлен на прошлых показах, но не в таком обилии. Несмотря на то что тренд никак не приживется у нас, хочется сакцентировать на нем особое внимание. Скорее всего, «нелюбовь» к нему связана со стереотипами и нашими воспоминаниями из детства о перламутровом лаке. Но металлик не имеет ничего общего с перламутром. Перламутр – это частицы в лаках, имеющие холодный и достаточно крупный пигмент. Он, как правило, оставляет полосы и разводы при нанесении и подходит далеко не всем, подчеркивая дефекты на ногтях, если они имеются. Это как перламутровые тени, которыми давно никто не пользуется. Металлик же содержит в себе мельчайшую пыль, гармонирующую с цветом лака или идентичную. Таким образом, визуально ноготь становится более объемным, появляется четко выраженный блик. Его можно сравнить с давно полюбившимся всеми хайлайтером, который стал незаменимой вещью в арсенале каждой модницы.

 

 

 

 

ЦВЕТ

Теперь поговори о цвете. В этом осенне-зимнем сезоне стоит обзавестись бордо, стальным серым, металлическим красным и всевозможными nude-цветами – от прозрачного с оттенком слоновой кости до пастельного серо-коричневого.

5АКЦЕНТЫ

Относительно свежей тенденцией этого сезона является покрытие, четко разделяющее ногтевую пластину пополам горизонтально либо вертикально. Сочетания цветов могут быть как контрастными, так и дополняющими – в общем, цветовой круг вам в помощь.
Радостная новость для любителей 30-х: лунный маникюр и все его вариации остаются в моде. Классический, перевернутый, с круглой или треугольной лунулой.
Главнее – не увлекаться деталями и прорисовками.

Если вы решились на дизайн, он должен эффектно и четко просматриваться на расстоянии вытянутой руки и аккуратно вблизи. Актуальным остается градиент с использованием темных металлических цветов, игра матовых и глянцевых фактур.

Французский маникюр встречается на подиумах все реже, либо в сопровождении с лунулой цвета металла, либо в конрастных сочетаниях.

 

 

 

 

Статья написана по материалам сайта http://www.scissors.com.ua