Девушка с рыжтими волосамиНе всегда у нас есть время и возможности посещать салоны красоты и парикмахерские для создания нового образа. Подчас проще и легче все сделать в домашних условиях, без записей и очередей, но для этого нужно знать, как красить волосы и какие материалы использовать.

 

Как правильно покрасить волосы
Для начала нужно определиться с цветом и типом краски. На сегодняшний день сотни производителей создают самые разные палитры и красящие материалы для всех типов волос и предпочтений. Старайтесь точно рассчитать расход краски, чтобы полностью выкрасить его.

 

Красим волосы хной и басмой
Это натуральные материалы, которые абсолютно не вредят локонам, а более того, они способны укрепить волосы и придать им жизненных сил. Красить этими средствами волосы нужно очень аккуратно, строго следуя инструкции, обязательно только на натуральный цвет и немытую голову.

Хорошо себя зарекомендовала басма иранская натуральная irida m classic. Эта фирма известна тем, что вся их продукция изготовлено из экологически чистых и гипоаллергенных материалов. Данный оттеночный шампунь позволяет на время без использования краски перекрасить волосы в каштановый цвет, или осветлить их на несколько тонов.
Для получения темного насыщенного оттенка нужно во время смешивания басмы с водой добавлять туда растворимый кофе (одной ложки на средние волосы вполне достаточно). Если же цель напротив, осветлиться, то рекомендуем смешать хну и басму и раствором просто облить предварительно обработанные перекисью волосы. Яркий блондин вряд ли выйдет, но на несколько оттенков посветлеете.
Интересный темный цвет выйдет, если басму смешивать не с водой, а с луком (отваром шелухи). Если овощ крымский (синий), то получится пурпурный оттенок, если обычный – теплый каштан с золотистым отливом. Волос окрашивается очень быстро, так что будьте внимательны!


Делаем колорирование самостоятельно
Очень модная тенденция – окрашивание локонов в два цвета. В парикмахерских этот процесс занимает не один час, но самой все можно сделать намного быстрее, а главное – дешевле, даже если работать профессиональными красками, типа nouvelle lively. Отличная палитра, да и краска без аммиака.
Чтобы покрасить пряди в несколько цветов нужно:
Правильно подобранная краска, специальная щеточка, пищевая фольга и таймер. Делаем смесь согласно инструкции и начинаем красить волосы ото лба к затылку, отделяя пряди фольгой и тщательно обрабатывая корень. После прокрашивания одного локона, хорошенько заматываем его в фольгу и закрепляем.
Если нужен контрастный результат, то сначала нужно перекрасить волосы из черного цвета в белый, а после колорировать.
После того, как краска впиталась, слегка ополоснуть голову теплой водой, и продолжить красить сухие волосы теплой, используя второй тон.

Красим волосы рыжего цвета
Девушкам, у которых рыжие волосы, подчас приходится намного труднее остальных, ведь их локоны всегда немного толще, чем у брюнеток или блондинок, а осветлить волосы из-за рыжего пигмента зачастую практически невозможно, красить такой волос в темный тоже нелегко. Нужно запастись особенным подходом и яркими цветами
Брюнеткам или шатенкам для того чтобы дома покрасить волосы в светлый цвет не нужно прилагать особых усилий, но рыженькие должны очень постараться. Лучше всего либо использовать хорошие средства, например, essensity от Schwarzkopf Professional, или просто оттенять натуральный цвет хной, получается очень красиво и естественно.
Для того чтобы получились ярко белые пряди, сначала нужно несколько раз колорироваться или провести мелирование, потом спустя неделю (такой интервал необходим для частичного восстановления волос), можно приступать к приданию прядям нужного цвета: закрасить их лосьоном, хной или профессиональной краской.

 

Время, когда лучше красить
Девушка с рыжтими волосамиВсе женщины подвластны влиянию Луны, недаром темное время суток – это женская пора. Для любых процедур, связанных с желанием окрасить или постричь волосы нужно выбирать специальные даты. В какие дни можно красить волосы:
Желательно любые цирюльные дела (сделать кудри, стрижки, покраски, выпрямление), проводить на растущую Луну, это более безопасно для прически;
Если хотите постричь и перекрасить локоны, то лучше всего это делать в пятницу и вторник, по поверью станете немного богаче;
Красить и стричь волосы в пятый день по лунному календарю, это способствует ускорению роста волос.
Нежелательно проводить какие-либо процедуры с изменением цвета прядей, даже временно закрашивать тонирующими лосьонами, во время менструаций и беременным женщинам. И дело совсем не в суевериях, просто химические компоненты проникают в организм девушки и могут повредить будущему ребенку, а при месячных структура намного больше повреждается.
Нельзя красить волосы во время мигрени, запах краски может только усилить болевые ощущения. Также вредно принимать антибиотики и краситься. Если очень нужно, то необходимо выбрать только полностью натуральные растворы.