В случае, когда волосы, кажется, безнадежно испорчены, или налицо достаточно серьезные проблемы, некоторые предпочитают попросту их остричь. Иногда со слезами, иногда без них, но такой подход не всегда сможет повернуть ситуацию в лучшую сторону, особенно в тех случаях, когда речь идет не только о самих волосах, но и о коже головы. Современные средства для волос, которые предназначены для восстановления и оздоровления, не всегда справляются — концентрация необходимых веществ в них довольно мала и, как правило, вовсе не ощущается из-за обилия моющих веществ.

Но выход есть — это приобретение специальных средств с узконаправленной оздоровительной функцией.

 

 

Кератиновый уход

Кератин, являясь основным строительным материалом волоса, его каркасом и сердцем, еще более полезен. Волос на целых 97% представлен кератиновыми чешуйками и лишь 3% составляет вода. Но если организм не в силах самостоятельно синтезировать нужное для красивых и здоровых волос количество кератина, необходимо ему помочь. В основном, богатой белками диетой, а также кератиновым питанием извне.

Профессиональные косметические бренды производят жидкий кератин. Он, попадая на волосы, стремительно проникает в их структуру и начинает проводить там активную строительную работу, заполняет собой мельчайшие трещинки, склеивает посеченные кончики, наполняет волосы дополнительной прочностью и объемом.

Лечение на основе кератина помогает восстановить волосы любой текстуры.

Женщины, которые пытались проводить такое лечение, посчитали его настоящим чудом, после него укладка и уход за волосами становится намного проще. 

Лечение кератином в последние годы быстро развивается, и количество химических веществ было сведено к минимуму, насколько это возможно. 

Есть несколько видов кератиновых процедур, поэтому вы должны выбрать правильный вариант для ваших волос так, чтобы вы могли наслаждаться их преимуществами.

 

Средства для кератинового лечения волос 

 

Кератиновое лечение сделает ваши волосы мягкими, сильными, яркими и здоровыми. Оно также используется из-за его способности выпрямлять кудри.

 

Продукты с кератином для ежедневного использования: лучше использовать шампуни и кондиционеры, которые подходят по структуре волос, посоветуйтесь насчет этого со своим стилистом. Кроме лечебных, существует достаточно широкий спектр повседневных средств по уходу за волосами, которые содержат кератин.

 

Кератиновый шампунь для волос Estel Keratin Shampoo

 

Безсульфатный шампунь с кератином и аргановым маслом K12 HydraKer Erayba

Шампунь для объема волос с кератином M22 MasterKer Erayba

Кератиновая вода для волос Estel Keratin Water

 

Кератиновая маска для волос Estel Keratin Mask

 

 

Маска для объема с кератином M10 Keratin Volume Mask Erayba

 

 

Маска с кератином и аргановым маслом 10 в 1 K10 HydraKer Erayba

 

 

Процедура кератинового выпрямления волос

Сперва волосы промывают шампунем глубокой очистки, лечебный состав наносится после подсушивания феном, по всей длине волос.

После 30-40 минут ожидания, волосы сушатся феном, а затем кератин запечатывается внутри волоса утюжком при температуре 210-230 градусов в зависимости от структуры волос.

Затем волосы можно снова вымыть.

После процедуры не мойте волосы в течение 72 часов.

Весь процесс занимает от 2 до 4 часов, в зависимости от вашего типа и длины шевелюры.

Эффект выпрямления волос не постоянный. Он продлится до 6 месяцев.  Лечение идеально подходит для людей, чьи волосы постоянно накапливают статическое электричество, непослушны, плохо поддаются стрижке. Лечение кератином часто используется для улучшения здоровья волос.

 

 

 

 

Материал использован по материалам  сайта http://hair-ok.ru