Многие женщины выбирают для себя светлый цвет волос, вне зависимости от того, что им дала природа. Это действительно эффективный метод стать еще более женственной и выделиться из толпы, но порой такое окрашивание портит внешность. Тут все зависит от вашего умения обращаться с волосами и мастера, который будет ваши пряди обесцвечивать. Натуральные блондинки от желтизны не страдают, ведь у них один и тот же цвет, не требующий коррекции и подкрашивания. Если вы хотите быть блондинкой, нужно быть готовой к тому, что придется потратить достаточно большую сумму денег. Средства необходимы для ухода и применения различных оттеночных продуктов. Многое зависит от краски, которой вас окрашивает специалист. Некоторые девушки экспериментируют в домашних условиях, но стоит быть аккуратной, чтоб не испортить волосы.

Желтизна - одна из самых актуальных проблем среди крашеных блондинок. На самом деле улучшить внешний вид прядей можно, а придать волосам более холодный оттенок не так сложно как кажется. В данной статье вы найдете полезные советы касательно избавления от неприятной желтизны.

Почему на волосах появляется желтизна?

1. Неправильное окрашивание. Далеко не все женщины могут себе позволить поход в дорогой профессиональный салон красоты, в котором работают специалисты, а краска используется самая лучшая и безопасная для волос. А есть представительницы прекрасного пола, которые в домашних условиях делают различные процедуры по окрашиванию, самостоятельно пытаются стать блондинкой с шикарными волосами. Если краску на волосах передержать или не додержать, можно получить некрасивую желтизну, которая может испортить внешность даже самой красивой девушки. Поэтому не стоит экспериментировать в домашних условиях или часто менять мастеров, ведь от этого зависит ваша внешность.

2. Мытье проточной нефильтрованной водой. Далеко не все представительницы прекрасного пола знают о том, что на оттенок их волос влияет даже простая проточная вода, которую они используют, для того, чтоб принять душ и помыть голову. Осветленные волосы очень пористые и быстро впитывают в себя все вещества, которые вы на них наносите. Именно поэтому на блонд лучше всего ложатся различные краски и оттеночные бальзамы. Визуально вам кажется, что вода, которая течет у вас из крана, является прозрачной, но в ней также присутствуют различные пигменты. Это может быть ржавчина, известь и различные тяжелые металлы. Все это накапливается на ваших волосах, из-за чего образуется желтизна.

3. Обесцвечивание достаточно темных от природы волос. Блондинками хотят стать не только светло-русые дамы, но и жгучие брюнетки. Мастер должен вывести цвет в максимально светлый, но иногда природный эффект настолько насыщенный, что избавиться от него не так просто. Особенно это касается женщин с теплым оттенком волос, ведь красный пигменты у них присутствует в достаточно большом количестве. Желтизна на темных волосах является настоящей проблемой многих женщин, поэтому порой стоит выбирать для себя другой цвет. При частом окрашивании волосы истончаются, ломаются и теряют внешний вид.

4. Проступает оттенок кератина. Сам кератин, который входит в состав волос, имеет слегка желтоватый оттенок, но при помощи осветлителя вы его убиваете. Однако спустя какое-то количество времени он вновь возвращается, а вы приходите в ужас, понимая, что необходимо как-то привести в порядок свою внешность. Некоторые краски неплохо борются с естественным оттенком кератина, но если волосы очень темные - добиться желаемого результата не так просто.

Как избавиться от неприятной желтизны ваших прядей?

На самом деле не все так страшно как вам кажется. Все те женщины, которые ходят по улицам и демонстрируют свои волосы желтого цвета, просто не задаются данным вопросом или неправильно выбирают для себя косметические продукты. Вы можете обратиться к парикмахеру, и он прокрасит ваши волосы, но добиться холодного оттенка вы можете и в домашних условиях, ведь существует масса хороших методов.

- Мойте голову отфильтрованной водой. Поставьте на краны специальный фильтр или просто кипятите воду, которой собираетесь помыть волосы. Также пропускайте ее через небольшой фильтр, который стоит дешевле, и пригодится любой женщине. Отфильтрованная вода содержит в себе значительно меньше ржавчины и металлов, поэтому ее оттенок не отразится на ваших белокурых прядях. Не пренебрегайте этим правилом, ведь лучше желтизну предотвратить, чем потом отчаянно с ней бороться.

- Используйте только профессиональные красители. Если краску для волос вы купите в подземном переходе - маловероятно, что добьетесь идеального красивого блонда. Если хотите окрашивать волосы самостоятельно, посоветуйтесь с парикмахером, а затем посетите магазин с профессиональной косметикой. Не экономьте деньги, ведь от этого будет зависеть красота и молодость ваших волос.

- Включите в свой уход оттеночный шампунь. Отличный косметический продукт, который помимо ухода дает прекрасный оттенок. Крашеным блондинкам необходимо использовать шампунь с холодными пигментами, ведь именно они перекрывает неприятную желтизну.

- Бросьте курить и реже посещайте заведения, в которых посетители злоупотребляют никотином. Никотин оседает в ваших легких и влияет на оттенок зубов, но задумывались вы хоть раз о том, как он влияет на ваши волосы? Влияет и очень негативно. Никотин имеет желтый оттенок, а дым прекрасно впитывается в ваши светлые пористые пряди. Поэтому вам лучше не посещать заведения, где можно курить.

- Делайте отбеливающие маски. Их можете приготовить их простых продуктов, которые у вас есть на кухне. Это может быть домашний кефир, сок лимона, мед и т.п. Отличным средством является обычная аптечная ромашка, отваром которой необходимо промывать пряди. Все эти ингредиенты можно смешать вместе, а можно применить по отдельности. Отличная методика, позволяющая поддерживать благородный отток волос.