Модные женские прически 2015 восхищают хотя бы тем, что среди них обязательно найдется удачный вариант для любого лица. Вы можете сказать, что штука – в изобилии идей, но нельзя не заметить тот факт, что парикмахерское искусство становится все более индивидуализиров анным. С самого момента разработки коллекции, мастера по волосам продумывают образы и стараются найти подход к любым чертам.

spring_2015_hairstyles_with_bangs2

Вместе с тем, модные женские прически сезона весна-лето 2015 не страдают перекосом в сторону модерна. Нас ждут классические косы и кудри, всевозможные плетения и интересные схемы окрашивания – причем всего будет в меру. Даже модные короткие прически 2015 не заставят скучать (более того, мы научимся делать каре из длинных локонов!).

Модные цвета волос весна-лето 2015

Что ни говори, а цвет волос очень важен для удачного образа. В новом сезоне особым уважением будут пользоваться натуральные тона, в то время как искусственное осветление и затемнение отойдет на второй план.

spring_summer_2015_hair_color_trends_fashionisers1

Любительницам блонда дизайнеры рекомендуют обратить внимание на пепельные оттенки, клубничный, платиновый или золотистый блонд. В тренде также будут теплые оттенки каштанового.

Иллюстрируют такие модные прически 2015 фото с показов Emilio Pucci, Chloe, Celine, Chanel, Valentino, Mary Katrantzou, Topshop Unique, Marc Jacobs, Vera Wangи Givenchy.

spring_summer_2015_hair_color_trends_fashionisers2

 

Если душа желает праздника и ярких цветов, не стоит отказываться от эксперимента. Для этого пригодятся пастельные тонирующие средства и мелки для волос. Примеры смотрим у Badgley Mishcka и Maxime Simoens.

spring_summer_2015_hair_color_trends_fashionisers4 spring_summer_2015_hair_color_trends_fashionisers3

Прямой пробор

Для причесок с распущенными волосами очень важна центральная линия. В 2015 году модные прически будет разделять ровный пробор. Опыт таких дизайнеров, как Marant, Valentino, Chloe, Dries Van Noten, Dolce & Gabbana, Tanya Taylorи Emilio Pucci подтверждает, что это решение акцентирует внимание на глазах.

spring_summer_2015_hairstyle_trends_center_hair_parting

Косой пробор

Сколько бы модные дома ни акцентировали внимание на прямом проборе, волосы, зачесанные на бок, всегда будут привлекать внимание. А, значит, им всегда будет место на подиуме. Пример тому – показы Tod’s, Max Mara, Philipp Plein,Badgley Mischka, Aquilano Rimondi, Chanel, Jason Wu, Fendi и Jenny Packham.

spring_summer_2015_hairstyle_trends_side_swept_hair

Волнистые распущенные волосы

Самый простой способ создать красоту в сезоне весна-лето 2015 – распустить волосы. Слегка встрепанные объемные локоны фигурировали у Badgley Mischka и Jenny Packham, естественные вьющиеся пряди – у Misha NooNoo, а романтические завитки у таких дизайнеров, как Roberto Cavalli, Emilio Pucci, Mary Katrantzou, Anna Sui, Diane von Furstenberg и Vera Wang. Модные прически на средние волосы тоже подразумевают кудри (Topshop Unique, Marc Jacobs и Tom Ford).

spring_summer_2015_hairstyle_trends_wavy_curly_hairstyles1 spring_summer_2015_hairstyle_trends_wavy_curly_hairstyles2

Прямые распущенные волосы

Еще один контрастный тренд, который всегда был вне времени — распущенные прямые волосы сияющие здоровьем. Такие, как, например, на показе BCBG Max Azria или Victoria Beckham. Для кого-то это может прозвучать удивительно, но прямые волосы – гибкая и отзывчивая материя для модельера. Versus Versace использует несколько текстур, Orla Kiely – эффект мокрых волос, а другие дизайнеры вводят небольшие аксессуары.

spring_summer_2015_hairstyle_trends_straight_sleek_hair

Приподнятые локоны

Золотая середина между распущенными волосами и сложной прической дает большое пространство для маневра, особенно, если вы ограничены во времени. Идею можно дополнить маленькими металлическими акцентами, как это сделали на показе Celine. Для легких волос может пригодиться прическа Just Cavalli со шпильками или сочетание прямых и вьющихся волос от Thakoon и Miu Miu. Тем, кто соскучился по сказке, рекомендуется барби-стиль Moschino. Не стоит забывать, что модные прически весна лето 2015 это, во многом, семидесятые, как у Chrisopher Lemaire.

spring_summer_2015_hairstyle_trends_half_up_half_down_hairstyles1 spring_summer_2015_hairstyle_trends_half_up_half_down_hairstyles2

 

Все виды хвостов

Самым практичным трендом 2015 станет конский хвост – его оживили, разнообразили деталями и техниками. Вне зависимости от длины волос (короткую стрижку дизайнеры предлагают удлинить при помощи тресс) хвост позволяет создать прическу, подходящую для выхода и в пир, и в мир. К тому же, хвосту простительна легкая небрежность (как у Fendi,Giambattista Valli, Jason Wu и Ann Yee). Если стандартные модные прически на длинные волосы наскучили, можно попробовать разнообразить лук при помощи аксессуаров, гофрированных локонов (Stella McCartney), необычного V-образного пробора (Giles) или разделенного на сегменты хвоста (Barbara Casaola).

spring_summer_2015_hairstyle_trends_ponytails2 spring_summer_2015_hairstyle_trends_ponytails1

Гофрированные пряди

Машина времени возвращает нас в девяностые: на показе Stella McCartney основной «изюминкой» стали собранные в хвост гофрированные пряди. Emanuel Ungaro, напротив, предлагает носить локоны распущенными. Чтобы добиться такого эффекта, нужно дополнительно использовать плойку. Для лета, вообще, характерны текстурные модные прически: фото женские журналы начинают печатать уже сейчас, с прицелом на игривые настроения в мае-июне.

spring_summer_2015_hairstyle_trends_crimped_hair

Эффект мокрых волос

Вот она, прическа, которую можно сделать на любой длине волос за пару минут. Многие дизайнеры подготовили для показов 2015 вариации на эту тему (Alexander McQueen даже использовал шиньоны с эффектом мокрых прядей). В то же время Versace просто предлагает гладко зачесать волосы назад. Другие варианты смотрим у Cedric Charlier, Miu Miu, Holly Fulton, Thakoon иAnthony Vaccarello.

spring_summer_2015_hairstyle_trends_wet_look_hairstyles

Стильные короткие стрижки

Кто сказал, что весной и летом будут популярны только длинные локоны? Модельеры уделили достаточно внимания и коротким стрижкам, которые оказались большим сюрпризом для подиума. Модные короткие стрижки 2015 включают в себя: спортивный боб от David Koma, текстурный вариант от Marc Jacobs, рок-н-ролльные пряди от Tom Ford, изысканную лаконичность Hugo Boss и просто casual от Topshop Unique.

spring_summer_2015_hairstyle_trends_short_hairstyles1 spring_summer_2015_hairstyle_trends_short_hairstyles2

C другой стороны, совсем не обязательно стричься, чтобы ощутить прелести взъерошенного каре. Короткие парики – тренд сезона! Эффект пикси подарят короткие, объемные от корней пряди (Kenzo), а свободное каре до ушей в стиле Issey Miyake хотя бы на день позволит открыть для себя новый стиль.

Пышные высокие прически

Не стоит связывать высокую прическу исключительно со стилем ретро. Современные дизайнеры, такие как Corrie Nielsen иMoschino, показали варианты, подходящие для двадцать первого века. В частности много внимания досталось косому пробору и ложному банту из прядей. Модные прически 2015 (женские фото с показов – тому подтверждение) упрощают общую линию, но сохраняют объем.

spring_summer_2015_hairstyle_trends_beehive

Узлы

Даже если бы модный мир обошел их вниманием, узлы все равно были бы среди самых популярных идей на лето (как минимум потому, что позволяют дышать шее). Модные прически на средний волос будут разниться – от строгих конструкций до романтичных расслабленных узлов. Результат можно украсить цветами (Dolce & Gabbana), перьями (Undercover) или бижутерией (Bottega Veneta). Кстати, необязательно собирать волосы у затылка – боковые узлы тоже будут актуальны (Carmen Marc Valvo).

spring_summer_2015_hairstyle_trends_updos1 spring_summer_2015_hairstyle_trends_updos2spring_summer_2015_hairstyle_trends_updos3

Пучки и «улитки»

Более молодежный образ получится, если поднять узлы к вискам, собрать пучок на макушке или соорудить сразу три «улитки». Примеры этого «праздника непослушания» можно найти у Nanette Lepore, Phillip Lim, Lanvin, Calvin Klein, ReedKrakoff, Sportmaxи Antonio Marras.

spring_summer_2015_hairstyle_trends_buns_knots_and_twists2 spring_summer_2015_hairstyle_trends_buns_knots_and_twists1

Гранжевые косички

Модные прически 2015 года обязательно включают в себя косы. Стоит отметить, что косички станут способом выразить себя, продемонстрировать уверенность и чувство стиля. Речь идет о симметричных прическах, которые имеют мало общего с классикой. Так, например, внимание привлекут встрепанные пряди или интересные вариации на тему кос и пробора (Giamba,Jean Paul Gaultier и Giorgio Armani). Интересное решение с точки зрения колористики нашла Roberta Bellazzi, которая дополнила русые волосы модели более светлыми трессами, зрительно увеличив, тем самым, плетение.

spring_summer_2015_hairstyle_trends_grunge_braids1 spring_summer_2015_hairstyle_trends_grunge_braids2spring_summer_2015_hairstyle_trends_grunge_braids3

Сложные косы

Если в предыдущем случае косичка – только аксессуар, то, когда мы упоминаем модные длинные прически, коса становится основой композиции. Самым популярным решением станут «рыбьи хвосты», переходящие в «сетку» (Laura Biagiotti и Suno).

spring_summer_2015_hairstyle_trends_braided_hairstyles3 spring_summer_2015_hairstyle_trends_braided_hairstyles1spring_summer_2015_hairstyle_trends_braided_hairstyles2

Те, у кого длина волос едва доходит до лопаток, могут попробовать узел из кос в стиле Tadashi Shoji. Нарочито небрежные образы предлагают Mara Hoffman и Michael Kors. Если вы ищете модные прически на длинные волосы, способные вызвать вздох изумления, то присмотритесь к идеям Ermanno Scervino и Aigner, когда пучок на затылке оформляется при помощи косы.

Встрепанная челка

Внимательные читательницы уже давно заметили, что модные прически (весна 2015-лето 2015) отличаются легким характером. Выпущенные из косы пряди, встрепанные локоны и, конечно, непослушная челка станут визитными карточками сезона. А уж модные короткие прически просто невозможно представить без ассиметричных прядей у лба. Смелые, искренние и в некоторой мере эпатажные образы John Galliano, Marc Jacobs, Debbie Harry, Tom Ford, Givenchy и Haider Ackermann помогут найти свой стиль. 

spring_summer_2015_hairstyle_trends_hairstyles_with_bangs1 spring_summer_2015_hairstyle_trends_hairstyles_with_bangs2

Вот, в большинстве своем, и все актуальные прически. Модные фото каждой из них вы еще не раз найдете на сайтах и в журналах, так что самое время попробовать что-то, пока еще не настали теплые деньки.